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Los 3 retos nutricionales durante el confinamiento de la mano del dietista de la RFEBM

COVID-19, desde la Real Federación Española de Balonmano (RFEBM) siguen dispuestos a ofrecer un servicio de ayuda lo más amplio posible a todos los deportistas en estos duros momentos. Y por ello hoy presentan los tres retos nutricionales a los que se enfrentan los deportistas en estos momentos, y todo de la mano de Guillermo Gómez, dietista-nutricionista en la Unidad de Nutrición Deportiva de la Clínica CEMTRO de Madrid y de la RFEBM. Reto 1evitar un incremento de los niveles de masa grasa, algo muy sencillo porque el entrenamiento que se hace en casa no es el mismo que el que se desarrolla con el equipo. Además, el gasto energético va a ser bastante menor, y muy superior la ingesta de calorías. Reto 2evitar una pérdida de masa muscular, dado que el estímulo en el entrenamiento en casa no es el mismo que el que se produce al entrenar con el resto de compañeros de equipo. Podemos paliarlo incrementando la ingesta de alimentos altos en proteínas. Reto 3evitar a toda costa las deficiencias nutricionales, sobre todo de cara al regreso al entrenamiento. La más común en estos momentos, quizá, sea la deficiencia de vitamina D por una menor exposición al sol. Importante, además, el consumo de calcio a través de productos lácteos. Además, Guillermo lanza un consejo específico para todos aquellos deportistas que sigan una dieta vegetariana o vegana: la suplementación de proteína vegetal o vegana podría ser de gran ayuda para incrementar los requerimientos de proteína. Así mismo, es recomendable la ingesta de alimentos de procedencia vegetal como espinacas o almendras para evitar deficiencias nutricionales.   [video width="1280" height="720" mp4="https://playmelilla.es/wp-content/uploads/2020/04/nutricion-rfebm.mp4"][/video]]]>

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